Saturday, July 08, 2006
Cegukan
Penyebab cegukan adalah peregangan diagframa karena ada rangsangan yang membuatnya meregang. Seperti orang dewasa, Nabilla juga sering mengalami cegukan, walaupun kata dokter tidak berbahaya tapi keadaan ini sangat tidak menyenangkan Ayah dan Ibu apa lagi bagi Nabilla.

Ketikaa Nabilla Cegukan Ayah dan Ibu Nabilla mengatasinya dengan memberi minum yang banyak pada Nabilla,Cara praktis lainya ketika nabilla cegukan,Nabilla di telungkupkan atau dipeluk dibahu Ayah atau Ibu, lalu tepuk-tepuk pantatnya pelan -pelan.

Bagi yang punya tips mencegah cegukan yang lain boleh kasih saran buat kami

Terima kasih atas komentarnya...Disarankan langsung menampilkan alamat blog bukan profile BLog, Anonymous riri, Anonymous nabilla, Blogger tjahaju, Anonymous alf, Anonymous moeng, Anonymous Anonymous, Anonymous Anonymous, Blogger asti, Anonymous Anonymous,

posted by Nabilla.ra jam 6:15 AM
9 Comments:
  • At 10:21 AM, Anonymous riri said…

    nabilla, memang susah dan ngegemesin ngilangin cegukan itu ...
    tapi mama tante pernah nyuruh gini, coba potong sedikit ujung koran (sekitar 1cm x 1cm), basahin ama ludah terus tempelin di keningnya nabilla, Insya Allah sembuh deh ...
    Tante asalnya gak pernah percaya, apa hubungannya kan, eh emang asal dicoba mudah-mudahan lima sampe sepuluh menit abis itu akan sembuh ..... ditambah doa tentunya ...
    sun sayang ...

     
  • At 12:14 PM, Anonymous nabilla said…

    Makasih tante riri tipsnya...Tadi pagi Ayah nabilla juga dapt tips yng hampir mirip cuma bukan pakai koran yaitu pakai benang yang ada di kain/kain yang benangnya keluar atau tak rapi ada yang nyebut lawean itu dipotong pakai gigi terus ditempel dikening..

     
  • At 4:53 PM, Blogger tjahaju said…

    kalo kakungnya tante dian mesti ngelus2 leher dian trus ngelus2 dahi, dilakukan berulang2 3 kali setelah cegukan sambil bilang "ceguk ceguk ngaleh nang batuk.. ceguk ceguk ngaleh nang batuk" (ceguk ceguk pindah ke dahi).
    whatever it means.. ampe gede gini tante masih pake tu jurus ^_^

     
  • At 5:42 PM, Anonymous alf said…

    mirip2 dari tante riri... kalo ponakanku cegukan oleh mbahnya ditempeli sedikit potongan tikar anyaman, dan memang Insya Allah sembuh.. :)

     
  • At 8:13 PM, Anonymous moeng said…

    pengalaman pribadi....setiap kali ibrahim cegukan, ASI adalah obat mujarab buat menyelesaikannya ;)...

     
  • At 12:38 AM, Anonymous Anonymous said…

    kalau anak2 atau orang gede, biasanya kalo cegukan dikagetin pak, tapi kalau anak bayi gimana ya? belum punya bayi soalnya:D

     
  • At 12:40 AM, Anonymous Anonymous said…

    yg barusan hanan pak, http://hanan2jahid.tux.nu maklum koneksinya lemah jadi gak keluar kotak namanya

     
  • At 1:48 AM, Blogger asti said…

    wahh :( kalo astii sih byasanyaa tarik napas as long as i can. XD adu jangan dicoba buat nabilla haha. takunya knapa2 XD ngga bisa nafas. T_T APAKABAR NABILLA !?! :p imutt dehh. oh iyaa asti udah link di blog astii tuu blog ini hehe. ;)

     
  • At 2:46 PM, Anonymous Anonymous said…

    Wonderful and informative web site. I used information from that site its great. Renault dealerships Html code for web cams 2006 walter chrysler 300 Oregon bust breast enhancement

     
Post a Comment
<< Home
 
Welcome

Assalamualaikum wr wb.

HALLO..Selamat Datang ,kenalkan namaku Nabilla Rizka Aulia. Pontianak 27 Maret 2006 itu hari lahirku,kalau mau tahu lebih banyak tanya aja sama Ayah dan Ibu
Zawa-BirthdayReminder

Previous Post

Arsip
Track This Site


Free Counters Site Meter Subscribe to my feed, nabilla-ra